Salade de fusilli au poulet, pesto pistaches-roquette et tomates cerises
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):
- 500 gr de fusilli
- 500 gr de filets de poulet
- 500 gr de tomates cerises
- 100 gr de roquette nettoyée
- 100 gr de pistaches décortiquées
- 100 gr de parmesan fraîchement râpé
- 20 cl d'huile d'olive
- le jus de 2 citrons
- sel et poivre
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée en respectant le temps de cuisson donné sur l'emballage pour qu'elles soient al dente.
Coupez les filets de poulet en lamelles; faites-les griller dans un poele anti-adhésive, éventuellement avec un peu d'huile d'olive.
Versez la roquette dans le bol du hachoir; ajoutez les pistaches, le parmesan, l'huile et le jus de citron (tout ou en partie, à votre goût). Faites tourner juste un peu, de manière à obtenir un pesto homogène mais pas trop moulu: c'est meilleur quand il est encore un peu croquant. Rectifiez l'assaisonnement.
Coupez les tomates cerises en deux; versez-les dans un grand saladier, ainsi que les lamelles de poulet grillées.
Une fois que les pâtes sont cuites, rincez-les abondamment à l'eau froide et égouttez-les bien. Versez-les dans le saladier, ajoutez le pesto et mélangez bien.
Couvrez et laissez reposer au moins 30 minutes au frigo avant de servir.
Servez avec un vin blanc sec bien frais.
Bon appétit!
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